Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PÁGINA WEB

I IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE.

Javier Miranda Borja, Agente de Seguros, en lo sucesivo PICACHO SEGUROS con domicilio en Circuito Guillermo González Camarena No. 1000 Piso 5, Interior 502, Colonia Centro Ciudad de Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01210, en la Ciudad de México; le comunica que la información personal de todos nuestros clientes y clientes potenciales es tratada de forma estrictamente confidencial y de acuerdo a los términos del presente Aviso de Privacidad.

II MEDIOS DE OBTENCIÓN Y DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.

PICACHO SEGUROS recaba los siguientes datos personales que son necesarios y aplicables para dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

  • Datos personales que recabamos de manera directa: a través de página web. 

Datos personales de identificación y patrimoniales. 

Por correo electrónico y telefónicamente. 

Datos personales de identificación, patrimoniales, fiscales y financieros. 

Datos personales sensibles. 

Datos personales de salud como historial clínico, padecimientos y/o enfermedades y diagnósticos. Consumo de tabaco, alcohol y estupefacientes. 

  • Datos personales que recabamos de manera indirecta a través de transferencias de terceros. 

Datos personales de identificación, patrimoniales y financieros.

  • Datos personales que recabamos de forma personal:

Datos personales de identificación, patrimoniales y financieros.

Se le informa que las imágenes y sonidos captados a través de nuestro sistema de circuito cerrado, serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan.

Asimismo, su voz como un sonido recabado a través de los distintos medios utilizados, serán tratados como soporte del seguimiento de la calidad de nuestros servicios.

III FINALIDADES.

En términos de lo establecido por La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, los datos personales que nos proporcione serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Necesarias para la prestación del servicio:
    • Brindar asesoría profesional y personalizada en materia de seguros y fianzas a nuestros clientes con la intención de ofrecer soluciones a la medida de sus necesidades.
    • Identificar y diseñar el programa de seguros que cubra adecuadamente los riesgos a los cuales están expuestos nuestros clientes.
    • Proponer al mercado asegurador y afianzador mexicano los diferentes riesgos de nuestros clientes.
    • Aclarar cualquier duda correspondiente al contrato de seguro y de las condiciones de la póliza.
    • Administración de los programas de seguros por medio de la colocación, renovación, actualización o cancelación de los contratos de seguros y de fianzas de nuestros clientes.
    • Servicios de Consultoría.
    • Procesar solicitudes de quejas y/o aclaraciones.
    • Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas.
    • Dar seguimiento a nuestra relación comercial.
    • Cumplir con las leyes, reglamentos y demás disposiciones legales aplicables.
  • No necesarias para la prestación del servicio:

PICACHO SEGUROS le informa que NO otorga tratamiento a sus datos personales para finalidades no necesarias o secundarias. 

Es importante mencionar que las finalidades (i), (ii), (iii), (iv), (v), (vi), (vii), (viii), (ix) y (x) dan origen y son necesarias para nuestra relación contractual.

IV OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

PICACHO SEGUROS le comunica que si usted desea recibir información acerca del tratamiento de sus datos personales, puede hacerlo valer a través del correo electrónico [email protected]

V SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO) Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar, u Oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como revocar el Consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derechos que podrá hacer valer acudiendo de manera personal en nuestras oficinas con el Gerente de Operaciones en el domicilio del Responsable, para que le sea proporcionado el Formato de Solicitud de Derechos ARCO, debiendo adjuntar copia de su identificación oficial, o bien enviando un correo electrónico a [email protected] para que le sea proporcionado a través de este medio, el Formato de Solicitud de Derechos ARCO, mismo que deberá presentar de manera personal en el domicilio del Responsable en la oficina del Gerente de Operaciones, debiendo adjuntar una copia de su identificación oficial para acreditar su identidad. A través de estos canales usted podrá Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse o en su caso Revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales; la respuesta a su solicitud de Derechos ARCO se le hará llegar al correo electrónico que haya proporcionado, o bien de manera personal en el domicilio del Responsable, dentro del término de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud. Así mismo, se le informa que el derecho de acceso se tendrá por cumplido cuando se haga llegar la respuesta correspondiente a través de los medios señalados con anterioridad.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, debiendo cubrir el titular, en su caso, los gastos de envío, reproducción y/o certificación de documentos; sin embargo, si el titular ejerce el mismo derecho en un periodo no mayor de 12 meses, la respuesta a la solicitud tendrá un costo que no excederá de 3 unidades de cuenta vigente en la Ciudad de México.

En caso de no estar de acuerdo en el tratamiento de sus datos personales, puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

VI TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

Transferencias sin necesidad de consentimiento:

Se le informa que con el único propósito de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el inciso a apartado III del presente Aviso de Privacidad, sus datos personales de identificación, patrimoniales, financieros, e incluso sus datos personales sensibles de salud; serán transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a BAIC SEGUROS; en este sentido, con fundamento en lo dispuesto en La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, sus datos personales podrán ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a: (i) Empresas Aseguradoras y Afianzadoras (ii) Terceros proveedores de servicios para dar cumplimiento a las obligaciones que derivan de la relación contractual establecidos en el apartado III. a.; (iii) Autoridades competentes para dar cumplimiento a las disposiciones legales, aplicables al servicio ofrecido.

Transferencias con consentimiento:

PICACHO SEGUROS le informa que no realiza transferencias de datos personales a terceros para finalidades secundarias.

VII USO DE COOKIES.

PICACHO SEGUROS, le informa que no utiliza “cookies y web beacons” para obtener información personal de usted de manera automática. Los datos personales que recabamos de manera electrónica, así como las finalidades del tratamiento se encuentran establecidos en el presente Aviso de Privacidad

VIII MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por PICACHO SEGUROS, dichas modificaciones podrán consultarse a través de los siguientes medios:

  • Nuestra página de internet www.picachoseguros.com.mx (Sección Aviso de Privacidad).
  • Avisos visibles en nuestras instalaciones de PICACHO SEGUROS.
  • Cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que PICACHO SEGUROS, determine para tal efecto.
Scroll to Top